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3천만원으로 배달음식점 창업하기

배달음식점만 차리면 돈 버는 시대! 진짜일까? 포스트 코로나 시대를 이야기하면서 빠지지 않는 것이 ‘배달’이다. 특히 배달음식점은 하나의 창업 트렌드로 자리 잡고 있는 요즘이다. 전통적인 배달음식인 치킨, 피자, 족발에 이어 다양하고 개성 있는 배달음식들이 등장하는 요즘, 우리는 매일매일 배달 앱을 살펴보며 한 끼를 편리하게 해결할 기대감에 즐거운 비명을 지르고 있다. 하지만 실제 배달음식점 점주들에게도 웃음꽃이 피고 있을까. 단순히 홀 매장을 운영하는 방식 그대로 포장 용기 정도만 추가해서 서비스하는 것이 배달음식점 경영의 올바른 해법일까. 이 책에서는 앞으로 음식점 경영의 트렌드를 이끌 배달음식점 창업 및 운영에 대해 상세하게 전한다. 미처 알지 못했던 배달음식점의 민낯을 발견한 것 ..
배달음식점만 차리면 돈 버는 시대! 진짜일까?

포스트 코로나 시대를 이야기하면서 빠지지 않는 것이 ‘배달’이다. 특히 배달음식점은 하나의 창업 트렌드로 자리 잡고 있는 요즘이다.
전통적인 배달음식인 치킨, 피자, 족발에 이어 다양하고 개성 있는 배달음식들이 등장하는 요즘, 우리는 매일매일 배달 앱을 살펴보며 한 끼를 편리하게 해결할 기대감에 즐거운 비명을 지르고 있다.

하지만 실제 배달음식점 점주들에게도 웃음꽃이 피고 있을까.
단순히 홀 매장을 운영하는 방식 그대로 포장 용기 정도만 추가해서 서비스하는 것이 배달음식점 경영의 올바른 해법일까.

이 책에서는 앞으로 음식점 경영의 트렌드를 이끌 배달음식점 창업 및 운영에 대해 상세하게 전한다. 미처 알지 못했던 배달음식점의 민낯을 발견한 것 같아 놀랍고도 반갑다. 저자의 실제 경험을 녹여 낸 글을 통해 대충 짐작으로만 그려봤던 그 낯선 세계로 한 발자국 들어가 보자.

배달서비스를 이용해 한 단계 도약하려는 음식점 사장님들은 물론, 빠른 시간 내에 배달창업 브랜드를 안정화 시키려는 예비 창업가들에게도 강력 추천한다.
지은이 백진원은 매장 3곳을 운영하는 요식업 법인 대표였다.
큰 어려움 없이 매출 신장을 이루고, 안정적인 궤도에 진입한 홀 매장 2곳의 운영 경험을 배달음식점 매장에 그대로 적용했다가 큰 낭패를 보았다.

매일 새벽까지 현장에서 뛰며 배달음식점 운영에 대해 공부하고, 고민했다. 결국 배달음식점은 홀 매장과 창업 준비부터 운영, 홍보까지 다르게 접근해야 한다는 사실을 뒤늦게 깨닫게 되었다. 저자는 매일 실천할 수 있는 작지만 강력한 마케팅 도구들을 찾아내어 실제 행동에 옮기기 시작했다. 데이터에 기반한 꼼꼼한 원가분석도 병행했다.

그 결과, 단기간에 배달음식점의 매출이 2배, 3배로 뛰는 것을 경험했다. 일주일에 2~3번씩 주문하는 단골 고객도 확보되었고, 평일/주말을 가리지 않고 주문 콜이 끊이지 않자 배달대행기사들이 가게 앞을 서성이는 경험도 하였다.

배달음식점을 이미 운영하고 있거나, 앞으로 창업할 계획이 있는 사장님들이 책을 보고 최소한의 비용을 들여 최대한 빨리 흑자를 낼 수 있는 구조로 성장해 나가길 바라는 마음으로 직접 경험한 내용을 책으로 엮기 시작했다.
고객의 주문이 오기만을 기다리고 있을 배달음식점 사장님들께 큰돈 들이지 않고, 당장 실행할 수 있는 마케팅 방법들이 많다는 것 또한 알리고 싶다.

앞으로 배달음식점 창업/운영과 관련된 생생한 현장의 이야기를 담은 책으로 독자들과 소통할 예정이다.

저자의 블로그 - 배달일타강사
https://blog.naver.com/baedargo

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